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13 Zweige wachsen aber lockerer. Beide haben eine Stammlänge von 40 – 60 cm und somit eine übersichtliche Größe für Hausgärten. Egal, für welche Form Sie sich entscheiden – ein jährlicher Schnitt ist erforderlich, damit die Pflanzen optimal wachsen und genug Früchte bilden. Entweder Sie überlassen das einem Fachmann oder wagen sich selbst an den Obstbaumschnitt. Welche Sorte soll es sein? Sie finden im Gartenfachhandel weiß- und gelbfleischige Sorten. Außer den runden Früchten gibt es zudem die flachen Teller- oder Plattpfirsiche sowie den Klassiker Weinbergpfirsich. Eine weitere Besonderheit sind Sorten mit rotem Fruchtfleisch, sogenannte Blutpfirsiche. Meist sind die Sorten selbstfruchtbar, das heißt, sie benötigen keine Befruchtersorte in der Nachbarschaft. Achten Sie bei der Auswahl auch auf Robustheit und Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten wie der Pfirsich-Kräuselkrankheit. Am besten lassen Sie sich im Gartenfachhandel beraten. Wer seinen Pfirsichbaum gut gepflegt hat, darf dann im Spätsommer die köstlichen Früchte ernten. Ob diese erntereif sind, erkennen Sie daran, dass sie sich leicht an der Ansatzstelle lösen lassen (durch Drehen) und wenn die Frucht einem leichten Druck mit dem Daumen am Stielansatz nachgibt. Zarte rote oder dunkelorange Verfärbungen zeigen ebenfalls die Reife an. Fallen die ersten Früchte vom Baum, sollten Sie sich mit der Ernte beeilen. □ Schon die zartrosa Blüten, die im Frühjahr erscheinen, sind eine Schau. Für die wärmeliebenden Pfirsiche ist das Frühjahr die beste Pflanzzeit. Aprikosen (Prunus armenica) haben übrigens ähnliche Ansprüche wie Pfirsiche Zutaten: 2 Handvoll Rucola, 4 Pfirsiche, 1 Kugel Büffelmozarella, evtl. 10 Pekannüsse; Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer Zubereitung: Rucola waschen und auf zwei Teller verteilen. Pfirsiche waschen, Kern entfernen und halbieren. Den Grillrost oder die Grillpfanne mit etwas Öl einpinseln, die Pfirsichhälften 2 – 3Min. grillen. Den Büffelmozarella in Stücke reißen und auf dem Salat zusammen mit den gegrillten Pfirsichen verteilen. Alle Zutaten des Dressings miteinander verrühren und über den Salat geben. Wer mag, kann noch klein gehackte Pekannüsse darüberstreuen. © Friedrich Strauß; istockphoto.com; iVerde; stock.adobe.com (3); shutterstock.com Pfirsich-Rezepte Gegrillte Pfirsiche … im Salat Zutaten: 2 Pfirsiche, 100 g Griechischer Joghurt, 1 TL Honig, 1 EL Knuspermüsli, Minzeblätter Zubereitung: Die Pfirsiche waschen, den Kern entfernen, Früchte in zwei Hälften schneiden und 2 – 3Min. grillen. Auf einen Teller geben, Joghurt darauf verteilen, das Müsli draufstreuen und Honig darüberträufeln. Mit Minzeblättern garnieren und noch warm genießen. … als Dessert

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